河南十一选五基本走势
您当前位置:首页 > 本站公告 > 全国红色旅游景区联手打造“红色旅游月”

全国红色旅游景区联手打造“红色旅游月”

唐海 发?#38469;?#38388;:2013年01月26日 来源:新华网
  

  新华网杭州6月23日专电(记者段菁菁)23日上午,来自浙江嘉兴、湖南韶山、河北西柏坡等10家红色旅游景区在中国共产?#36710;?#29983;地——嘉兴南湖共同宣布启动“全国红色旅游景区迎接建党90周年活动月”,并向全国各红色经典旅游景区发出倡议,联手打造“红色旅游月”。

  “作为最具代表性的红色旅游景区,浙江嘉兴南湖与湖南韶山、河北西柏坡一起代表全国红色旅游经典景区,在党的诞生地发出邀请,邀请广大游客一起重温中国共产党带领人民实?#32622;?#26063;独立、人民解放、国家富强和人民幸福的光辉历程。”嘉兴南湖景区管委会主任陈士洪代表南湖首先发起联手打造“红色旅游月” 的倡议。

  国家旅游局党组成员、规划财务司司长吴文学表示,自2005年国家旅游局等13个部门联合公布了30条全国红色旅游精品线和100个全国红色旅游经典景区,6年时间,红色旅游蓬勃发展,在弘扬革命精神和文化传统方面发挥了重要的作用,取得了良好的经济效益、社会效益和环境效益。

  “如今,跨区域、联城乡,正成为中国红色旅游发展的一大趋势。今年更是成为全国红色旅游景区的一个新高潮。”吴学文呼吁,全国红色旅游景区都应借此契机,全面推动红色旅游与传统观光旅游、生态旅游、民俗旅游、乡村旅游、休闲度假旅游、城市旅游等旅游业态的融合发展,形成以红色旅游为主题,形式多样的复合型旅游产品和线路,壮大中国红色旅游的整体实力。

  据悉,活动从6月23日起?#20013;?#33267;7月23日,主要开展三项活动。首先在浙江嘉兴南湖景区以“点亮红色之旅”为主题正式启动“红色旅游月”;湖南韶山景区则以“传承革命精神”为主题,举行“红色旅游景区文化宣传周”;最后,在河北省西柏坡景区以“永远跟党走”为主题,结束活动闭幕仪式。

   
河南十一选五基本走势